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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. W. V.; FELIPE, E. L. de M.; CARVALHO, J. O.; COSTA, M. J. L. R. S.; HASSUM, I. C. Relação macho:fêmea de Haemonchus contortus parasitos de pequenos ruminantes submetidos a dietas com diferentes níveis de bagaço de caju. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. O.; MENDES, M. W. V.; FELIPE, E. L. de M.; COSTA, M. J. L. R. S.; HASSUM, I. C. Redução do potencial biótico de fêmeas de Haemonchus contortus de caprinos alimentados com dieta contendo resíduo agroindustrial de caju. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPE, E. L. de M.; MENDES, M. W. V.; CARVALHO, J. O.; COSTA, M. J. L. R. S.; HASSUM, I. C. Efeito de dieta formulada com bagaço de caju na redução da fertilidade de fêmeas de Haemonchus contortus parasitas de ovinos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/10/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Autoria:  THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; LISBOA, P. C.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  Jaqueline M. V. Theodoro, UFV; Oscar D. M. Martinez, UFV; Renata C. L. Toledo, UFV; Patrícia C. Lisboa, UERJ; Amanda M. Dias Martins, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Hércia S. D. Martino, UFV.
Título:  Milheto germinado (Pennisetum glaucum (L.) reduz alterações hepática e renal e não altera hormônios tireoidianos em ratos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.277726
Idioma:  Português
Notas:  CBCP; 5 a 9 out.
Conteúdo:  Apesar das evidências sobre os potenciais do milheto na saúde, são poucos os estudos e nenhum deles investigou os efeitos da germinação do grão in vivo. Por isso, objetivamos avaliar se a germinação do milheto interfere nos hormônios tireoidianos e nas funções renal e hepática em ratos alimentados com dieta rica em gordura saturada e frutose. Utilizamos 30 ratos Wistar machos, inicialmente divididos em dois grupos, controle normal (n=10), que recebeu dieta AIN93-M e o HFHF, que recebeu dieta rica em gordura saturada (31%) e frutose (20%) (HFHF; n=20), para indução das alterações metabólicas, por 8 semanas. Posteriormente, o grupo AIN93-M foi mantido e os animais do grupo HFHF foram randomizados em outros dois grupos: HFHF (n=10) e grupo milheto (HFHF com farinha de milheto germinado substituindo 43,6% de fibra alimentar, 100% de amido, 36% de proteína e 39% de óleo na dieta experimental, n=10), por um período de mais 10 semanas. A farinha de milheto germinado manteve (p>0,05) a síntese dos hormônios tireoidianos, reduziu (p<0,05) triglicerídeos, ácido úrico e alanina aminotransferase séricos, em relação ao grupo HFHF. Portanto, a farinha de milheto germinado é um alimento seguro para o consumo e apresenta potencial efeito biológico funcional.
Palavras-Chave:  Hormônios da tireoide; Segurança nutricional.
Thesagro:  Germinação; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento; Triglicerídeo.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217635/1/277726.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15034 - 1UPCAA - DD
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